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viernes, 1 de mayo de 2015

Receta de alcachofas rellenas de jamón

Voy a enseñarte la receta de alcachofas rellenas de jamón, un plato que está delicioso y que es muy sencillo de preparar. Sigue leyendo este artículo y te explicaré como preparar esta receta con la que además disfrutarás de los beneficios de las alcachofas.


Receta de alcachofas rellenas de jamón
Receta de alcachofas rellenas de jamón

Para esta receta es conveniente que las alcachofas que vamos a utilizar en su elaboración no sean muy grandes, mejor escogerlas mas bien pequeñas y que tengan las hojas bien apretadas.

Ingredientes

Para preparar las alcachofas rellenas de jamón vamos a necesitar los siguientes ingredientes para dos personas:
  • 6 alcachofas
  • 150 gr. de jamón picadito
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
Ingredientes para las alcachofas rellenas de jamón
Ingredientes para la receta de las alcachofas rellenas de jamón

Preparación

Empezaremos la elaboración de esta receta quitando las hojas duras de las alcachofas. 

A continuación se cortan las puntas y cortamos también la parte donde está el tallo, para que la base de la alcachofa quede recta y se puedan colocar de pie, en vertical, apoyadas sobre esta zona de tal forma que la parte del hueco quede hacia arriba y así cuando estén rellenas no se vuelquen.

Alcachofas para rellenar
Alcachofas listas para empezar a rellenarlas
A continuación frotamos las alcachofas con un limón para que no se pongan negras y empezamos a separar las hojas para conseguir que se forme un hueco en el centro, que es donde pondremos el relleno.

rellenando las alcachofas con jamón
rellenando las alcachofas con el jamón mezclado con el huevo batido

Preparación del relleno de las alcachofas


Se bate el huevo y se le incorpora el jamón, seguidamente con una cucharilla se van rellenando, con la mezcla del huevo y el jamón, las alcachofas. Después de les pone por encima un poquito de pan rallado.

alcachofas rellenas con jamón
Añadiendo pan rallado por encima de las alcachofas ya rellenadas

Preparación de la salsa


Aparte se prepara una salsa poniendo un poquito de aceite de oliva en una sartén, se le echa una cebolla muy picadita, se dora y le echamos un poquito de colorante y una cucharadita de harina, lo removemos un poco y se le agrega un vaso de agua.

Preparación de la salsa para las alcachofas rellenas de jamón
echando la harina durante la preparación de la salsa
A continuación se vuelca la salsa en la cacerola donde están las alcachofas y se ponen a cocer una media hora.

volcando la salsa en la cacerola de las alcachofas
volcando la salsa en la cacerola de las alcachofas
Junto con las alcachofas también se incorporan los tallos que previamente los habremos pelado y troceado.

Como alternativa, si no tenemos jamón, podemos preparar una variante de esta receta de las alcachofas rellenas sustituyendo el jamón por chorizo, las alcachofas preparadas así están también muy buenas.

receta de alcachofas rellenas de jamón
receta de alcachofas rellenas de jamón

Pasado ese tiempo ya está lista para servir la receta de las alcachofas con jamón. Un plato que se prepara en unos 45 minutos y que desde nuestro blog Beneficios de os aseguramos que está delicioso.

Espero que os guste esta receta y aquí os dejo más artículos con recetas y consejos sobre las alcachofas:

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