Voy a enseñarte la
receta de alcachofas rellenas de jamón, un plato que está delicioso y que es muy sencillo de preparar. Sigue leyendo este artículo y te explicaré como preparar esta receta con la que además disfrutarás de los
beneficios de las alcachofas.
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Receta de alcachofas rellenas de jamón |
Para esta receta es conveniente que las alcachofas que vamos a utilizar en su elaboración no sean muy grandes, mejor escogerlas
mas bien pequeñas y que
tengan las hojas bien apretadas.
Ingredientes
Para preparar las alcachofas rellenas de jamón vamos a necesitar los siguientes ingredientes para dos personas:
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Ingredientes para la receta de las alcachofas rellenas de jamón |
Preparación
Empezaremos la elaboración de esta receta quitando las hojas duras de las alcachofas.
A continuación
se cortan las puntas y cortamos también la parte donde está el tallo, para que la base de la alcachofa
quede recta y se puedan colocar de pie, en vertical, apoyadas sobre esta zona de tal forma que la parte del hueco quede hacia arriba y así cuando estén rellenas no se vuelquen.
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Alcachofas listas para empezar a rellenarlas |
A continuación
frotamos las alcachofas con un limón para que no se pongan negras y empezamos a separar las hojas para conseguir que
se forme un hueco en el centro, que es donde pondremos el relleno.
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rellenando las alcachofas con el jamón mezclado con el huevo batido |
Preparación del relleno de las alcachofas
Se bate el huevo y se le incorpora el jamón, seguidamente con una cucharilla
se van rellenando, con la mezcla del huevo y el jamón, las alcachofas. Después de les pone por encima un poquito de
pan rallado.
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Añadiendo pan rallado por encima de las alcachofas ya rellenadas |
Preparación de la salsa
Aparte se prepara una salsa poniendo un poquito de
aceite de oliva en una sartén, se le echa una
cebolla muy picadita, se dora y le echamos un poquito de colorante y una cucharadita de harina, lo removemos un poco y se le agrega un vaso de agua.
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echando la harina durante la preparación de la salsa |
A continuación se vuelca la salsa en la cacerola donde están las alcachofas y se ponen a cocer una media hora.
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volcando la salsa en la cacerola de las alcachofas |
Junto con las alcachofas también se incorporan los tallos que previamente los habremos pelado y troceado.
Como alternativa, si no tenemos jamón, podemos preparar una
variante de esta receta de las alcachofas rellenas sustituyendo el jamón por
chorizo, las alcachofas preparadas así están también muy buenas.
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receta de alcachofas rellenas de jamón |
Pasado ese tiempo ya está lista para servir la
receta de las alcachofas con jamón. Un plato que se prepara en unos
45 minutos y que desde nuestro blog
Beneficios de os aseguramos que está delicioso.
Espero que os guste esta receta y aquí os dejo más artículos con recetas y consejos sobre las alcachofas:
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